RobotクラスでUNDERSCOREを入力させたいです。
Robotクラスを使ってキーボード操作をさせるプログラムを作りたいと思っているのですが
試しに自分のメールアドレスを入力しようとした時に [ _ ] のみどうしてもエラーが
出てしまいます。
そもそも可能でしょうか、もし可能ならどうすればいいのか教えていただきたいです。
お願いします。
発生している問題・エラーメッセージ
Exception in thread "main" java.lang.IllegalArgumentException: Invalid key code at sun.awt.windows.WRobotPeer.keyPress(Native Method) at java.awt.Robot.keyPress(Robot.java:354) at main.MouseControl.main(MouseControl.java:14)
該当のソースコード
//クラスとパッケージ省略 import java.awt.Robot; import java.event.KeyEvent; public static void main(String[]args)throws Exception{ Robot robot = new Robot(); robot.keyPress(KeyEvent.VK_UNDERSCORE); robot.keyRelease(KeyEvent.VK_UNDERSCORE); }
試したこと
シフト押しながらバックスラッシュ( \ )でも試しましたが [ | ] が出てきちゃいました
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Java8 eclipse Luna Service Release 1 (4.4.1)
windows8 ASUSノートPC
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/03/03 02:44
2024/04/25 07:02