ホワイトハッカーになるには
自分でサーバーをたてて、ハッキング(そのサーバーのパスワードを変更)をしようとしているのですが、それは法律的には大丈夫なのでしょうか、またどのような方法でするのでしょうか
発生している問題・エラーメッセージ
該当のソースコード
ソースコード
試したこと
C言語を学んだりした
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
なぜJava?
そしてなぜC言語?
ハッカーとクラッカーの違いはご存知ですか?
すいません。言い方が悪かったですね、ホワイトハッカーになりたいのですが、ホワイトハッカーになるためにはハッキングから始めるべきだと思ったんです。そのハッキングを聞きたかったのですが、自分の説明不足で誤解を招くような言い方をしてしまって申し訳ないです。学校の先生に聞いたところハッキング関係はC言語を取得してからJavaを取得するといいって言われたので参考書を買って勉強中なのですが、まったくもって関係のないものなのですか?
質問は編集できます。回答者に意図が正しく伝わらなければ自身が得たい回答を得られず、回答者の回答も無駄になります。お互い気が悪くなるので、赤の他人が読むことは意識してください。
ホワイトハッカーを目指すのであれば、企業などが求めるものによりますので、「これをやったらなれる」という絶対の基準はありません。
クラッカーもそうですけどね。(目指したことないけど)
学校の先生は実際にホワイトハッカーなのですか?
どうかは知らないですけど、CもJavaもホワイトハッカーになるうえでは直接関係はないのではないでしょうか。
どちらかというと「セキュリティ」案件だと思います。(言語はあくまで手段)
なるほど。色々勉強になりました、まずはセキュリティ関係の参考書から手をだして見ようと思います
質問は編集できます。回答者に意図が正しく伝わらなければ自身が得たい回答を得られず、回答者の回答も無駄になります。お互い気が悪くなるので、赤の他人が読むことは意識してください。
既に「クラッカーの方だ」と解釈した人だらけになっています。
いちいち個々に説明するより質問を編集した方が今後来る人にも確実に要件が伝わります。
回答8件
あなたの回答
tips
プレビュー