少しヤッカイな要件があり、事前検証がしたいため、PPPoE または IPoE を直接終端できるレンタルサーバを探しています。
(要件的には東西どちらの回線でも良いです)
本番ではフレッツ回線を引き込んで、ルータで終端するごく普通の構成となるのですが、事前に少し試しておきたいことがあり、納期的な都合で表題のものがあると助かります。
短納期であれば、専用サーバやクラウドでも良いのですが、ご存知であれば教えて下さい。
よろしくお願いいたします。
短納期というと、具体的にはどれくらいを想定されていますか?

おぉ!なんかご存知ですか?
要件固まる前に不安要素潰し用事前検証環境として使用したいので、早ければ早いほどよいのですが、今回調査している中で、おもちゃとして手元に置いておいても面白そうだと思ってます。
納期にはあまりこだわらず、タイトルの構成が取れるのであれば、ご教示いただけると嬉しいです。
何を検証する目的でしょうか?
PPPoEが実現できれば良いのでしょうか?
それともインターネットリソースが使用できることが前提ですか?

ざっくりと言ってしまうと、接続先のプロバイダをバシバシ切り替えて使用する感じです。インターネットゲートウェイのお一人様マルチホーミングみたいなイメージです。
当初は、PPPoE パススルーなルータ配下に適当なサーバを置いて、そのサーバの接続先を切り替える構成のサービスを探していました。
あんまりサービス向けの構成じゃないので、無いかなぁと思いつつ質問しています。
*実際にはもっとメンドイ要件なのですけど、プロバイダ切り替えができるようなサービスであれば、問い合わせしてみたいのでなにかご存知であれば教えて下さい。
PPPoEを実現するサーバでPPPoEセッションの切替が確認できるような構成でも良いのでしょうか?
> プロバイダ切り替えができるようなサービス
こちらはわからないです。

(実際には違いますが)インターネット上の監視対象サーバに対して、複数経路から死活監視をするための監視サーバ構築が似たイメージになると思います。
ちょっとイメージが共有できていないかも知れませんが、お手数でなければ回答をお願いします。
いや・・・PPPoEサーバ建てれば疑似的な検証環境はできるかな?程度の考えだったので、本件にはマッチしない回答のような気がします。すいません。

コメントありがとうございます。了解です。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー