質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

1回答

1023閲覧

jqueryを使ってフェードインを作りたいです。

katusi

総合スコア12

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/02/23 00:32

編集2020/02/23 14:33

html

1<div id="section5"> 2 <div class="inner"> 3 <h1 class="section5-ttl"><span class="blue">具体的な案件例</span></h1> 4 <p class="sec5-ttl">具体的にお見せします、お仕事実例集</p> 5 <div class="boxes"> 6 <div class="box01"> 7 <img src="https://writer-station.com/img/front/sitepng/case_icon01.png?1578457100" alt=""> 8 <a class="box01-ttl" href="https://cosmenist.com/">コスメニスト</a> 9 <p class="box01-des">コスメファンの本音が「見える」化粧品メディアで<br>す。</p> 10 <p class="fee" date-num="100000"><span class="right-blue" id="odo01">30,000 <span class="yen"></span></span></p> 11 <p class="content-des">記事コンテンツのライティング…1ページ1,000円<br>(800文字程度)×30ページ</p> 12 </div><!--box01--> 13 <div class="box02"> 14 <img src="https://writer-station.com/img/front/sitepng/case_icon02.png?1578457100" alt=""> 15 <a class="box02-ttl" href="https://cosmenist.com/">サプリ</a> 16 <p class="box02-des">健康やアンチエイジングに必要なサプリメントの情<br>報が見つかるサイトです。</p> 17 <p class="fee"><span class="right-blue">80,000 <span class="yen"></span></span></p> 18 <p class="content-des">専門的な記事コンテンツのライティング&システム<br>への流し込み&簡単な装飾(html)…1ページ<br>2,000円(1200文字程度)×40ページ</p> 19 </div><!--box02--> 20 <div class="box03"> 21 <img src="https://writer-station.com/img/front/sitepng/case_icon03.png?1578457100" alt=""> 22 <a class="box03-ttl" href="https://cosmenist.com/">美侍(ビザムライ)</a> 23 <p class="box03-des">ニッポン男児の「男」を磨き、モテる男を創るため<br>のハウツーメディアです。</p> 24 <p class="fee"><span class="right-blue">30,000 <span class="yen"></span></span></p> 25 <p class="content-des">記事コンテンツのライティング…1ページ1,000円<br>(800文字程度)×30</p> 26 </div><!--box03--> 27 <div class="box04"> 28 <img src="https://writer-station.com/img/front/sitepng/case_icon04.png?1578457100" alt=""> 29 <a class="box04-ttl" href="https://cosmenist.com/">美プロ</a> 30 <p class="box04-des">エステティシャン、美容師、アロマセラピスト、ネ<br>イリスト、アイリスト等の求人・転職情報が満載!<br>の美容専門求人サイトです。</p> 31 <p class="fee"><span class="right-blue">30,000 <span class="yen"></span></span></p> 32 <p class="content-des">記事コンテンツのライティング…1ページ1,000円<br>(800文字程度)×30ページ</p> 33 </div><!--box04--> 34 <div class="box05"> 35 <img src="https://writer-station.com/img/front/sitepng/case_icon07.png?1578457100" alt=""> 36 <a class="box05-ttl" href="https://cosmenist.com/">まちコンポータル</a> 37 <p class="box05-des">全国で開催される街コン、パーティー、イベント情<br>報を多数掲載した国内初の街こん公式ポータルサイ<br>トです。</p> 38 <p class="fee"><span class="right-blue">80,000 <span class="yen"></span></span></p> 39 <p class="content-des">イベント詳細の入力&システムへの流し込み…1ペ<br>ージ500円(500文字程度)×60ページ</p> 40 </div><!--box05--> 41 <div class="box06"> 42 <img src="https://writer-station.com/img/front/sitepng/case_icon06.png?1578457100" alt=""> 43 <a class="box06-ttl" href="https://cosmenist.com/">健康美容EXPO</a> 44 <p class="box06-des">健康食品・化粧品などの商材、製造、試験、原料が<br>探せる総合情報サイトです。</p> 45 <p class="fee"><span class="right-blue">30,000 <span class="yen"></span></span></p> 46 <p class="content-des">商品詳細の入力&システムへの流し込み…1ページ<br>500円(500文字程度)×60ページ</p> 47 </div><!--box06--> 48 </div><!--boxes--> 49 </div> 50 </div><!--section6-->

css

1#section5 { 2 position :relative; 3 padding: 6% 0 3% 0; 4} 5.section5-ttl { 6 text-align: center; 7} 8.sec5-ttl { 9 font-weight: 900; 10 font-size: 1.1rem; 11 text-align: center; 12} 13.boxes { 14 display: flex; 15 flex-wrap: wrap; 16 position: relative; 17 justify-content: center; 18 transform:translateX(-50px); 19 opacity: 0; 20 transition: 1s; 21 transform: 0.5s; 22} 23.fadein { 24 opacity:1; /* 表示させる */ 25 transform:translateX(0); 26} 27.boxes img { 28 width: 31%; 29 height: 31%; 30 margin: 0; 31 padding:0; 32} 33.box01, .box02, .box03, .box04, .box05, .box06 { 34 position: relative; 35 text-align: center; 36 margin: 1.5%; 37} 38.box01-ttl, .box02-ttl, .box03-ttl, .box04-ttl, .box05-ttl, .box06-ttl { 39 display: block; 40 color: black; 41 font-weight: 900; 42} 43.box01-des, .box02-des, .box03-des, .box04-des, .box05-des, .box06-des { 44 font-size: 0.85rem; 45} 46.content-des { 47 font-size: 0.85rem; 48} 49.fee { 50 font-size: 2.1rem; 51 font-weight: 700; 52 margin: 0; 53 padding: 0; 54} 55.right-blue { 56 color: #418BC9; 57}

js

1<script> 2var window_h = $(window).height(); 3 4$(window).on("scroll", function() { 5 var scroll_top = $(window).scrollTop(); 6 var countSpeed = 10; 7 8 $('.boxes').each(function() { 9 var elem_pos = $(this).offset().top; 10 11 if (scroll_top >= elem_pos - window_h + 600) { 12 $(this).addClass('fadein');  13 14 // countクラスが付与されているオブジェクトをループ 15 $('.count').each(function(){ 16 var self = $(this), 17 // data-num属性から最大値を取得 18 countMax = self.attr('data-num'), 19 // カンマを除去して数値に変換して取得 20 thisCount = parseInt(self.text().replace(/,/, '')), 21 countTimer; 22 23 function timer(){ 24 countTimer = setInterval(function(){ 25 // 数値を1加算 26 var countNext = thisCount++; 27 // 数値をカンマ文字列に変換してHTMLテキストに設定 28 self.text(countNext.toLocaleString()); 29 30 if(countNext == countMax){ 31 clearInterval(countTimer); 32 } 33 },countSpeed); 34 } 35 timer(); 36 }); 37 } 38 }); 39}); 40</script>

前提・実現したいこと

スクロールをして画面に写った時点で左から順にスライドで出てくるようにしたいのですが、上手くいきません。
どこが違うのでしょうか?
あと、それと同時にお金をルーレットみたいにしてからそれぞれの金額を表示したいのですが、どうすればいいですか?

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

模写をしているので、それと同じ見栄えにしたいです。
元サイトのurlは(https://writer-station.com/)です。
よろしくお願いいたします!!

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

フェードインが動かない理由はJavascriptにあります。
まず>でエスケープの必要はありません。
またaddClassでクラス名を追加する時にセレクタの形式で指定するやり方にしているため
「.fadein」という名前のクラス名で追加されてしまっています。

javascript

1・・・ 2if (scroll_top >= elem_pos - window_h + 600) { 3 $(this).addClass('fadein');  4・・・

そして数値をルーレット風に増やすという処理ですが
jQueryで数字をカウントアップしながら表示する方法
こちらのサイトに紹介されているものを参考にして一つ目の項目のみに実装してみました。
他の部分は参考元のサイトも見て実装してみてください。

html

1・・・ 2<div class="box01"> 3・・・ 4 <p class="fee"><span class="right-blue" id="odo01"><span class="count" data-num="100000">30,000</span><span class="yen"></span></span></p> 5・・・ 6</div><!--box01--> 7・・・

javascript

1<script> 2var window_h = $(window).height(); 3 4$(window).on("scroll", function() { 5 var scroll_top = $(window).scrollTop(); 6 var countSpeed = 10; 7 8 $('.boxes').each(function() { 9 var elem_pos = $(this).offset().top; 10 11 if (scroll_top >= elem_pos - window_h + 600) { 12 $(this).addClass('fadein');  13 14 // countクラスが付与されているオブジェクトをループ 15 $('.count').each(function(){ 16 var self = $(this), 17 // data-num属性から最大値を取得 18 countMax = self.attr('data-num'), 19 // カンマを除去して数値に変換して取得 20 thisCount = parseInt(self.text().replace(/,/, '')), 21 countTimer; 22 23 function timer(){ 24 countTimer = setInterval(function(){ 25 // 数値を1加算 26 var countNext = thisCount++; 27 // 数値をカンマ文字列に変換してHTMLテキストに設定 28 self.text(countNext.toLocaleString()); 29 30 if(countNext == countMax){ 31 clearInterval(countTimer); 32 } 33 },countSpeed); 34 } 35 timer(); 36 }); 37 } 38 }); 39}); 40</script>

投稿2020/02/23 13:46

編集2020/02/23 13:47
yureighost

総合スコア2183

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

katusi

2020/02/23 14:35

回答ありがとうございます。 上記のように修正したのですが、上手くいきませんでした。 空白になってしまいます。 jsの導入に問題あるのでしょうか?
katusi

2020/02/23 15:00

すみません。無事解決しました。 他のjsが間違っていたみたいです。 ありがとうございました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問