前提・実現したいこと
カスタム投稿の一覧ページ(全タームを含む)の各投稿に、
該当するタームを表示させています。
(1件の投稿が複数のタームに該当することを想定しています。)
①
これによって表示された該当タームをクリックすると、
そのタームの一覧ページにリンクするようにしたいです。
そのため、「taxonomy-(タクソノミー名)-(ターム名).php」ファイルを作成し、
以下を記述しました。
②
//略
<?php endwhile; endif; ?>発生している問題・エラーメッセージ
①によって表示させたターム名をクリックすると、ページは遷移するのですが、
投稿が1件も表示されません。
URLは/(タクソノミー名)/(ターム名)/になっています。
該当のソースコード
php
1<article> 2<?php if( have_posts() ): while ( have_posts() ) : the_post(); ?> 3 4<section> 5<h1><?php the_title(); ?></h1> //タイトル表示 6<div class="website"> 7<?php if (post_custom('website')): ?> //カスタムフィールドのURL表示 8<a href="<?php echo esc_html(post_custom('website')); ?>" target="_blank">site</a> 9<?php endif; ?> 10</div> 11<div class="category"> 12<?php the_terms(get_the_ID(),'genre'); ?> //該当タームを表示 13</div> 14 15<div class="custom_content"> 16<?php the_post_thumbnail('eycatch'); ?> //指定のアイキャッチを表示 17<?php the_content(); ?> //投稿内容を表示(抜粋でなく全文を表示) 18</div> 19<div class="info"> 20<?php get_template_part('info'); ?> //カスタムフィールドのinfoを表示 21</div> 22 23 24</section> 25<?php endwhile; endif; ?> 26</article>
試したこと
参考サイト:https://teratail.com/questions/203704
※上記サイトの内容が実現できない状況です。
初心者のため、どこが間違っているのか調べてもわからず、
ご教示してくださる方がいらっしゃいましたら、どうかお力添えのほどお願い致します。
追記
(1)使用しているテーマ、WPのバージョンの提示
WordPress 5.3.2
テーマはオリジナルテーマです。
(2)タクソノミーの設定内容提示
「管理画面でカラムを表示」のみFalse、その他はTrueです。
(3)駄目元で「パーマリンク設定」の更新(何も設定を変えず「変更を保存」する)
試してみましたが、解決しませんでした。
(4)プラグインの影響の有無を確認
Custom Post Type UI、Classic Editor、Intuitive Custom Post Order
WP Multibyte Patch、
カスタムフィールドテンプレート、NextGEN Gallery
以上を使用しています。無効化してみても変化はありませんでした。
(5)functions.phpの影響の有無を確認
現状、アイキャッチの設定のみ記述してあります。
あなたの回答
tips
プレビュー