WIX(Windows Installer XML)を利用して作成したインストーラでインストールを行った所、作成されたショートカットアイコンの右上に2つの青い矢印が勝手についてしまうという現象が発生します。
「ファイル/フォルダの内容を圧縮してディスク領域を節約する」を行うとショートカットの右上に青い矢印が付いてしまうようですが、ショートカットの元のEXE、または、インストール先であるドライブ&フォルダ階層のどこも圧縮など行ってはいません。
他に青い矢印が付いてしまう原因として考えられることはないでしょうか?
WIXは3.11。
WIN10を使用しています。
ありがとうございます。
追記しました。
今まさに同様の問題に遭遇…… OSはWin11であるが全く同じ症状と見える.
とある既存インストーラでインストールしたら唐突に青矢印が!
→ ググると,この矢印の意味は「圧縮がどうの~」ということらしいが,実際には圧縮とかなってないんだが?
→ 試しに Visual Studio の setup プロジェクトでてきとーなインストーラを作ってみると…それだと問題起きないっていう
→ 問題が起きるインストーラとの違いとは…? これって,もしかして Wix か否か,っていう話か?(イマココ)
とりあえず世間一般に存在する(存在した)問題であるとわかった点に感謝.
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー