初歩的な質問で恐縮です。
・56歳でプログラミングはprogateでHTMLをかじった程度です。
・今後、一日2時間程度の学習時間を確保するつもりです。
・近い将来(3~4か月後)月に5万円以上の収入を得たいと考えています。
クラウドワークスやランサーズで仕事内容を確認してもよく意味が分かりません。
したがって、スキルアップするためにどこから手を付けていいのか見当がつきません。
そこで質問は、
1、クラウドワークスやランサーズなどで仕事を得るには、どうスキルアップを図ればいいのでしょうか。
2、そもそも56歳からプログラミングを始めて案件を得ることは無謀なことなのか?仕事へのエントリーをしても年齢的にはじかれてしまうのか。
ただこの年齢からだと無駄な時間はとりたくないので、厳しいなら厳しいという現実を
伝えていただければありがたいのですが。
どこまで才能があって、どこまで努力できて、どの程度の収入が必要なのか追記してください。
タグに「HTML」だけありますが質問内容では一切具体的に触れられていません。
「何をしたいのか」から考えないとそもそもこの質問自体が無駄になりますし・・・・
「無駄な時間はとりたくない」のであれば、そもそも無責任な赤の他人にアドバイスを求めること自体が「無駄な時間」ではないですか?
本当に案件取りたいのであればもっと適切な場所は幾らでもあると思います。
一日二時間をどのくらい続ければどの程度のことができるようになるのかを追記してください。
一日2時間で2~3ヶ月でHTML/CSSが一通りマスターできるようなイメージですが甘いでしょうか。
その根拠となるようなことを成し遂げましたか?
もし根拠が無いのであれば、それができそうかできそうにないかは誰にも答えられません。
必要なのは、するかしないかの決断だけです。
もし時間が無く、石にかじりついてでも、若い人に頭を下げてでも、他人にバカにされてでも、どんな困難があっても成し遂げようという意志も無く、失敗できないほど切羽詰まっているのであれば、もっと安全策を取るべきかもしれません。
ここに書かれている学習の話は結構的を得ていると思いますよ。(学習の部分だけ読んでください)
https://teratail.com/questions/239989#reply-348664
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー