正規表現について質問です。
次のような csv 形式のデータがあるとします。
csv
1"gv-now","I do not have a dog.", "do" 2"third","She doesn\'t live in Osaka.", "doesn\'t" 3"gv-past","I had breakfast this morning.", "had"
Python の正規表現を用いて、3番目の単語で、2番目の英文を空欄に置き換えるには、
どのような正規表現のパターンを用いればいいでしょうか。
置き換えを行った後の結果は次のようにしたいです。
csv
1"gv-now","I ( ) not have a dog.", "do" 2"third","She ( ) live in Osaka.", "doesn\'t" 3"gv-past","I ( ) breakfast this morning.", "had"
ご教授いただけるとありがたいです。
よろしくお願いします。
vs code は単純にエディタです。
ご使用の言語はなんですか?
ご返信ありがとうございます!
VS Code の置き換え機能に正規表現があるので、その機能を使って置き換えできるかと思いました。
Pythonで同等のことができるのであれば、ご教授お願いしたいです。
では、質問内容をpythonで正規表現でこれこれこうを
こうするにはと変更して下さい。
検索として利用したい文字が先に来るのでしたら可能ですが、
マッチ文字をそれより前の文字のパターンとして利用することはできません。
nanami12 様
ありがとうございます。変更いたしました。
yureighost様
勉強になります!ご助言ありがとうございました!
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー