前提・実現したいこと
現在document.getElementsByNameでNameを取得してインプットした文字をconsoleに出力するコードを書いております。
現状ボタンをクリックしてもconsoleに出力されません、、
エラーメッセージもでず、進まず困っております。問題点を教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。
特にエラーは出ませんでした
Javascript
<html lang="utf-8"> <head> <meta charaset="utf-8"> <title>Javascript</title> </head> <body> <input name="result" type="text"> <input type="button" value="取得" onclick="showElement();"> <script> function showElements() { var elements = document.getElemntsByName('result'); console.log(elements[0].value); } </script> </body> </html>
試したこと
エラーメッセージの問題点の解消、セミコロンやカンマのつけ忘れなどタイプミスの確認。
既に何度も指摘されていますが、コードブロックを使ってください。
すみません、こちらの使い方をよく把握してませんでした。
質問本文は編集することが可能なので、その依頼をしています。
今のうちにやっておかないとずっと指摘され続けますよ。
が、そのうち誰も指摘しなくなって誰も回答しなくなるかもしれませんね。
マークダウン使われてないコードの時点で閉じる人も少なくないですから。
ご指摘ありがとうございました。やっとこちらのMarkdownの記述方法が理解できましたm(._.)m
大変わかりずらく、ご迷惑をおかけしました。
今後は気をつけますm(._.)m
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー