とあるプログラムからの抜粋です.
#include<stdio.h> int jigen=6; struct data { double x[256]; int y; }; data input[100]; int main(int argc, char* argv[]) { int i,j,k,w1,w2; FILE* fp1, * fp2 //ファイルからデータの座標値とクラス値を入力 fp1=fopen(argv[1],"r"); fp2=fopen(argv[4],"r"); k=0; while(!feof(fp1)&& !ferror(fp1)) { for(i=0;i<jigen;i++) { fscanf(fp1,"%lf,",&input[k].x[i]); } fscanf(fp2,"%d,%d",&w1,&w2); if(w1==1) input[k].y=1; else input[k].y=-1; k++; } fclose(fp1); fclose(fp2); }
今までビルドしてからデバッグなしで実行していましたが、argcなどのコマンドライン引数を用いた実行の仕方がわかりません.おそらく、txtファイルなどを読み込む必要があると思いますが、どう読み込むかもよくわかりません.かなり詳しくお聞きしたいです. 今までcsvをfpにしてそのまま入力していましたが、そのときはint main(void)でしたのでint main(int argc, char* argv[]) は見当がつきません.
ネットで色々調べましたが実行方法が書いておらず初歩でつまずいています
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー