Javaを学び始めました。
c/c++ならgcc or llvmコンパイラで.exeファイル化できて(厳密には各OSに合った実行ファイル形式)javaではjavacを使って.classファイルを作って、実行する時にjavaバイナリファイルに.classファイルの名前を入れば実行できます。
しかし、クラスファイルを作らなくてもjava sample.javaでも実行できます。
そこで質問ですが、
0. クラスファイルはなんのために必要なのですか?集団で開発するときにクラスファイルを共有するんですか?
0. 仮にjavaで作ったシステムをリリースした時、実行可能ファイルを生成しないでいちいち"java sample"の記法で実行するつもりでjavaそのものは作られたのでしょうか?
0. "java sample"以外でexeファイルと同じようにワンクリックで実行できる形にはできますか?
調べて何も出なかったから質問したということで良いでしょうか。
どのようなキーワードで調べ、どのような記事を確認したか追記してもらって良いですか?
本当に調べて何も出てこなかったのであれば、今後もどんな入門レベルの問題であっても出てこないような全く効果のない探し方をしている可能性が高いので、そこから改めないと何も成長に繋がりません。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー