前提・実現したいこと
Visual Studio Codeで グレイヴアクセント ` に続けて入力した他の文字が重ねて表示されるようになったので解除したいのですがやりかたが分かりません。分かる方がいらっしゃいました教えていただけると助かります。
発生している問題・エラーメッセージ
Visual Studio Code のEditor内で
グレイヴ・アクセントやバッククォートと言われている文字( "`" "grave accent" "back quote" (ascii code :0x60) )に続けて文字を入力すると自動的に ウムラウトのように 同じ位置に重ねて表示されてしまうようになり、解除することができません。
試したこと
VS Code内のターミナル、他のエディタやTerminal,にコピーペーストすると普通に分離して表示されるので VS Codeのでディタ内の表示に限り整形表示しているのだと思います.
"`" を2回以上続けると解除されるようです。
拡張機能を全部はずしてみましたが治りません。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
MacOS catalina
Visual Studio Code ver 1.41.1
フォントは何を使っていますか? 別のエディターで同じフォントを指定しても再現しませんか?
Ricty Diminishedです。どうもRicty Diminishedだと発生するようです。
Ricty Diminished のバージョンは何でしょうか?(ライセンス上、バイナリでは配布されていないはずです)
たぶんGitHubからコピーしてきたのだと思いますが記録してないのでバージョンは分からないですね・・・
拡張機能でvscoqとprettify-symbols-modeというのを最近入れましたが
それが原因のような気もします.(アンインストールはしたのですが直らないです)
フォントファイルを開けばバージョンはわかるはずです
バージョンは 3.2.4 でした
>yuki23さんへ
Ricty はバイナリー配布禁止で、Ricty Diminishedは再配布OKです。