Wordpress初心者です。
ページ内リンクについて質問です。
header.phpに設置したグローバルメニューから、固定ページのページ内のコンテンツにリンクしたいのですが、
<a href="<?php echo esc_url( home_url( '/ /' ) ); ?>">で設定しています。
上記を使用する場合のページ内リンクの書き方を知りたいため、よろしくお願いします。
★1/30追記です ↓
【functions.php】 class relative_URI { function relative_URI() { add_action('get_header', array(&$this, 'get_header'), 1); add_action('wp_footer', array(&$this, 'wp_footer'), 99999); } function replace_relative_URI($content) { $home_url = trailingslashit(get_home_url('/')); return str_replace($home_url, '/', $content); } function get_header(){ ob_start(array(&$this, 'replace_relative_URI')); } function wp_footer(){ ob_end_flush(); } } new relative_URI();
相対パスを可能にするため、上記コードをfunctions.phpに記述しています。
固定ページは、例えば
<a href="/contact">
でページ遷移ができるのですが、headerなどのphpファイルではページ遷移できませんでした。
なので、header.phpのグローバルナビには
<a href="<?php echo esc_url( home_url( '/★/' ) ); ?>">
と記述しリンクさせていたのですが、ページの途中のコンテンツに遷移させなければならなくなったので、
<a href="<?php echo esc_url( home_url( '/contact#sec2/' ) ); ?>">
と記述してみたのですが、ダメでした。
実現したいこと
「phpファイルでも相対パスを使えるようにする(functions.phpに記述)」または、
「<a href="<?php echo esc_url( home_url( '/★/' ) ); ?>">で固定ページのコンテンツの途中にリンクさせる」
のどちらかで構いません。
header.phpのグローバルナビから、固定ページの途中にリンクができるようにしたいです。
PHPも詳しくないため、どなたか教えていただけると助かります。
よろしくお願いします。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー