Visual Basic 2019を使用して倉庫管理を作成中です。
複数倉庫の管理なので、倉庫単位で入力できるユーザーコントロールを作成してみました。
しかし、そのコントロールを複数張り付けたフォームで
倉庫全体の合計値を集計しようとしたところ
ユーザーコントロールの配列化する方法がわからず、困っています。
良い方法がございましたら、教えていただけますでしょうか?
よろしくお願いいたします。
Public Class 倉庫在庫登録画面 Const _最大行数 As Integer = 3 Sub 合計() Try Dim _R列 As Integer 'とりあえず R列のみ集計してみる Dim _R合計 As Integer = 0 For Each c As 倉庫管理コントロール In Me.Controls <=ここでエラーになってしまいます For i = 0 To c.データグリッド.Rows.Count - 1 If Not (i = _最大行数 - 1) Then Dim d As Double Dim _数値チェック As Boolean = Double.TryParse(c.データグリッド(_R列, i).Value, d) If _数値チェック Then _R合計 = _R合計 + c.データグリッド(_R列, i).Value End If End If Next Next nmb_1.Text = _R合計 Catch ex As Exception End Try End Sub Private Sub 倉庫管理コントロール0_Validated(sender As Object, e As EventArgs) Handles 倉庫管理コントロール0.Validated 合計() End Sub End Class

回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/01/29 00:42
2020/01/29 00:55
2020/01/29 01:07