C言語でファイルから文字列を読み込み、大文字に変換して任意のファイルに書き込むとき文字化けしてしまう
テキストファイルから文字列を読み込んで中身を表示させるところまでは上手くいくのですが大文字変換、ファイルへ書き込みのところで上手く行きません
ポインタなど試しましたが、コンパイルできなかったりsegmrntation falt(core dumped)が出てしまいます
アドバイスや間違っている箇所など教えていただきたいです。
よろしくお願いします
コピー元ファイルの中身は「aaaaaaa]で実行するとコピー先ファイルに
「`キ・」と文字化けてしまいます
該当のソースコード
c言語
ソースコード
#include<stdio.h>
#include<ctype.h>
#define NAME 100
int main(void)
{
FILE *fp;
char infname[NAME];
char outfname[NAME];
char ch;
char *chl;
printf("コピー元ファイル名:"); scanf("%s",infname); printf("コピー先ファイル名:"); scanf("%s",outfname); fp = fopen(infname,"r"); if(fp==NULL){ printf("ファイルの読み込みに失敗しました\n"); return 0; } while((ch = fgetc(fp)) != EOF){ putchar(ch); } *chl=toupper(ch); fclose(fp); fp=fopen(outfname,"w"); fprintf(fp,"%s",chl); fclose(fp); return 0;
}

回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/01/27 08:59