前提・実現したいこと
ポップアップで表示可能なカルーセルスライダーのプラグインを、JavaScriptかjQueryで探しているのですが、
実装したい要件全てを満たすスライダーが見つからなかったので、ご教示お願いします。
下記の要件を満たしたいと思っています。
・ポップアップ表示のカルーセルスライダー。画像の左右ボタンでスライドができる。 ・画像の下中央に、カルーセルスライダーでよくある、現在の画像参照位置を示す、横に並ぶ●ボタン。●ボタンクリックでもスライドできる。 ・できれば、モバイル対応可能。 ・できれば、●ボタンの下にサムネイル表示(ただし、このサムネイル表示はあってもなくてもどちらでもよい)。 オプション指定して、サムネイルありとなし、どっちが見栄えがいいか見比べて、サムネイルを付けるかどうか決めたい。
試したこと
まず、ポップアップ表示という条件で、そんなに多くのプラグインが見つかりませんでした。
そして探した中で、1番理想に近かったのが、lightgallery.jsのDynamic Modeでした。
しかし、このDynamic Modeで、●ボタン表示の方法とサムネイルの表示ができるのか不明でした。
こちらに、オプションが書かれているのですが、該当するものが見つかりませんでした。
もしくは、他のプラグインで条件が満たせそうなものがあれば、そちらも教えていただきたいです。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
jQuery
JavaScript
追記
よく見たら、lightgallery.jsはライセンスの商用利用が有料でした。
無料で商用利用できるものを探しています。
lightgallery.jsは諦めて、他のプラグインを探します。
何かよいものがあればご教示お願いします。
追記②
できれば●ボタンが欲しいなと思っていたのですが、なかなか見つからないので、●ボタン無しに妥協してもいいかなと思い始めました。
プラグインを見ても、それがポップアップ表示可能かどうかわからない、ポップアップ表示可能だったとしても、どうコーディングすればいいかわからない状態なので、ポップアップ表示の実装方法がわかるプラグインをご教示いただけたらと思います。
例えば、PhotoSwipeも有名みたいですが、これがポップアップ表示可能かどうかわからず、ポップ表示するにはどう実装すればよいかわからないという状態です
追記③
slick.jsで試してみたいと思います。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー