前提・実現したいこと
Xcodeの証明書周りの理解向上(主にAutomatically Manage Signing)
現状の理解
iOSの証明書については、いくつかの文献をよみ下記のような理解を得ています。
【基本的な作成手順】
- 端末でCSRの作成
- Apple DeveloperサイトでCSRを使いDevelopment証明書を作る
- 証明書をダウンロードして端末に登録する
- APP IDを作成する
- 端末を登録する
- 証明書、AppId、端末をつかって、Provisioning Fileを作成する
しかし、XcodeにてAutomatically Manage Signingを利用している場合Provisioning Fileは自動生成される認識でおりますが、これはApple Developerサイト内に見当たりません。
ききたいこと
- どうして上記のような状況で開発ができているのでしょうか?
- Automatically Manage Signingではどのような処理が行われているのでしょうか?
- Push用の証明書が必要になった場合でもAutomatically Manage Signingで大丈夫なのでしょうか?それとも別途作成が必要なのでしょうか?

バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/01/21 09:09
2020/01/21 09:23
2020/01/22 06:07