前提・実現したいこと
フォームを継承するにはどういった手順を踏めばよいのでしょうか?
また、フォームを継承し終わった後に、継承元フォームで変更を行ったら、派生フォームで更新されませんか?
さらにフォームを継承して派生フォームで、コントロールを追加することはできないのでしょうか?
ご教示お願いします。
試したこと
・質問1。
継承したいフォームをtestFormとすると、下記のようにクラス宣言の箇所で、testFormを指定したのですが、
デザインが壊れたようなエラーになりました。
クラス宣言の箇所を書き換えるだけでは、継承はできないのでしょうか?
また、プロジェクト → 新しい項目の追加 → Windows Forms → 継承フォームを選ぶと、新規フォームの作成と同時に、
継承元フォームを選ぶことで、フォームの継承ができたのですが、この方法でしかフォームの継承はできないのでしょうか?
これを選ぶことによって、クラス宣言の箇所以外にも、継承においてどこのコードが書き換わっていますか?
C#
1public partial class Form1 : testForm
・質問2。
質問1の新しい項目の追加 → Windows Forms → 継承フォームを選ぶやり方でフォームを継承して、
その後に、継承元のフォーム(基底フォーム(testForm))のデザインを変更したら、派生フォームでその変更が更新されなかったのですが、
フォームを継承した後に、継承元のフォームを変更してそれを更新させる方法はないですか?
・質問3。
質問1の新しい項目の追加 → Windows Forms → 継承フォームを選ぶやり方でフォームを継承して、
派生フォームでコントロールを追加しようとしたら、コントロールのロックがかかった表示のままで、
コントロールの追加ができなかったのですが、派生フォームでコントロールを追加することはできませんか?
継承元フォームのコントロールも使用しつつ、それ以外にも派生フォーム独自にコントロールを追加することはできないのでしょうか?
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Visual Studio 2019, Visaul C#

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
退会済みユーザー
2020/01/18 07:07