前提・実現したいこと
Pythonを使用しています。
- 実現したい内容 …
「 suptitleを複数作成したいです。現状、suptitleを1つだけ表示し、スペースを空けることで無理やり対処しています。しかし、横軸が増えると対応ができないので、suptitleを複数作成できる方法があれば教えていただきたいです。」
実行したコードとその結果
実行したコード
このようなコードを実行しました。
python
1In[]: 2import numpy as np 3from matplotlib import pyplot as plt 4 5plt.bar(['a', 'b', 'c'], np.array([5, 3, 9])) 6plt.suptitle("$K$ $R$ $N$", x=0.55, y=0.95) 7plt.show()
実行した結果
追記
上記の図ではxラベルの「a, b, c」を使えばよいのですが、実際は下記のような図を想定しています。
もろもろのコードを書くと長くなってしまうため、サンプルとして棒グラフを使用しています。
なぜsuptitleを複数置きたいのでしょうか。suptitleは図全体のtitleであって、棒グラフの一本一本に名前をつけるなら横軸(ここでは「a b c」)を使ったほうが良いかと。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー