##カレントユーザーが、メールアドレスとパスワードを登録したユーザーなのか、匿名ユーザーなのかをif文で表現したいです。
###【レベル感】
未経験からiOSエンジニア転職を目指しているもの(初心者)です。
###【自分の考え】
私はFirebaseのフィールドを利用してこれを実現できるのではないかと考えています。
###【状況説明】
画像1枚目はアドレスとパスワードを登録した「登録ユーザー」のフィールドです。
画像2枚目は何も登録していない「匿名ユーザー」のフィールドです。匿名ユーザー独自のフィールドとして「"Anonymous": true」があります。
###【質問】
この「"Anonymous": true」フィールドとif文を組み合わせて、
「現在のユーザーが登録ユーザーなのか匿名ユーザーなのか」で条件分岐させたいのですが、これは可能でしょうか?
また、この方法で不可能ならば、どのように「現在のユーザーが登録ユーザーなのか匿名ユーザーなのか」を表現すれば良いのでしょうか?
私からの情報が不足していたら、お手数ですが追加で質問してください。
ご回答よろしくお願いいたします!
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー