質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

解決済

1回答

596閲覧

複数回の三角形の描画について

SnowBerryTart

総合スコア19

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2020/01/07 02:32

編集2020/01/07 04:16

前提・実現したいこと

三角形の座標をcsvファイルから持ってきたもので指定して連続描画したいです。
*重なっても問題ないです。
初歩的な質問かもしれませんが、よろしくお願い致します。

発生している問題・エラーメッセージ

TypeError Traceback (most recent call last) <ipython-input-3-38ace9a9ae41> in <module> 12 b = df.loc[i, 'b'] 13 c = df.loc[i, 'c'] ---> 14 tri = plt.Polygon((a,0),(b,1),(c,0)) 15 ax.add_patch(tri) 16 plt.show() TypeError: __init__() takes from 2 to 3 positional arguments but 4 were given

該当のソースコード

import matplotlib.pyplot as plt import pandas as pd #データのインポート df = pd.read_csv('hoge.csv') #三角形の描画 fig = plt.figure() ax = fig.add_subplot(1,1,1) for i in range(len(df)): a = df.loc[i, 'a'] b = df.loc[i, 'b'] c = df.loc[i, 'c'] tri = plt.Polygon((a,0),(b,1),(c,0)) ax.add_patch(tri) plt.show()

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tatamyiwathy

2020/01/07 03:04

plt.Polygon()は配列を渡すのではないでしょうか。
SnowBerryTart

2020/01/07 04:20 編集

ご回答ありがとうございます。 あるサイト(http://programming.blogo.jp/python/matplotlib/triangle) を参考にしたのですが """ tri = plt.Polygon(((0.1,0.1),(0.1,0.6),(0.6,0.1)),fc="#770000") """ とあったため、配列でなくても可能ではないかと思うのですが 間違いがあればご指摘お願い致します。
SnowBerryTart

2020/01/07 04:20

申し訳ありません、勘違いをしておりました。 座標を配列にして渡すのですね。 ありがとうございます、試してみます。
tatamyiwathy

2020/01/07 04:21

タプルでもOKですが、要は座標値の集合を渡すということです。 tri = plt.Polygon(((a,0),(b,1),(c,0)))ではどうでしょう。
tatamyiwathy

2020/01/07 04:22

行き違いで回答してしまいました。 >座標を配列にして渡すのですね。 そうです。
SnowBerryTart

2020/01/07 05:13

おかげさまで、解決しました。 この度はご教示いただきありがとうございました!
SnowBerryTart

2020/01/08 04:27

tatamyiwathy様 ベストアンサーにさせて頂きたいので お手数ですが簡単でいいので回答に書いていただけますでしょうか? よろしくお願い致します。
tatamyiwathy

2020/01/08 05:28

ご配慮ありがとうございます。回答いたしました。
SnowBerryTart

2020/01/08 08:42

いえいえ、この度は回答頂き大変ありがとうございます。
guest

回答1

0

ベストアンサー

タプルなり配列なりを渡してください。
要は座標値の集合を渡すということです。

python

1tri = plt.Polygon(((a,0),(b,1),(c,0)))

投稿2020/01/08 05:28

tatamyiwathy

総合スコア1039

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問