GitHub同梱のコンソールでfetchを行った際は、通常通りfetch出来るのですが、Git標準のコンソールからfetchを行うと**Permission denied (publickey)**のエラーが表示されてfetchすることが出来なくて困っております。
複数のGitのコンソールからGitHubを扱うことは出来ないのでしょうか?
解決策をご教示頂けると幸いです。
ちなみに以下のコマンドを叩いたところ
$ ssh -T git@github.com
Git標準のコンソールでは再び上記のエラーが発生し、GitHub同梱の方は以下の様に認証が上手くいっているようです。
Hi (account名)! You've successfully authenticated, but GitHub does not provide shell access.
追記(2015/12/26)
以下コマンドをターミナルにて叩いたところ
ssh -vT git@github.com
identity file /Users/ユーザー名/.ssh/id_rsa type -1
debug1: identity file /Users/ユーザー名/.ssh/id_rsa-cert type -1
debug1: identity file /Users/ユーザー名/.ssh/id_dsa type -1
debug1: identity file /Users/ユーザー名/.ssh/id_dsa-cert type -1
と表示されました。
つまりは上記のパスに同様の名称のid_rsaファイルなどを作成しないと認証されないということでしょうか?今現在はそのディレクトリは以下内容が含まれております。
github_rsa github_rsa.pub known_hosts