Pythonを使っていて別のディレクトリのファイルを読み込みたいです
以下の様なファイル構成になっているとします.
- main.py - src - greeting - hello.py - character - person.py
- main.py
python
1from src.greeting.hello import Hello 2 3Hello()
main.pyでは上の様にhelloモジュールに含まれているHello関数をimportすることが出来ました. これはmainモジュールがhelloモジュールよりも上のデイレクトりに属しているからだと思います.
person.pyからhelloモジュールを読み込みたい
- person.py
python
1from src.greeting.hello import Hello 2 3Hello()
としてmain.pyと同じ様にモジュールをimportすることが出来ませんでした. 別のフォルダに属しているディレクトリを参照するときはどうすればよろしいのでしょうか??
sys.path.append()
は使わない方が良いと聞きました.
一般できにはどうするのが良いでしょうか?
よろしくお願いします
「sys.path.append()は使わない方が良いと聞きました」何故でしょうか?教えてください。