Version : ubuntu 16.04 LTS
以前までは大学のPCのみでFirefoxを自分のアカウントを用いて使用しており,その頃は正常に開けていました
しかし最近,自分のノートパソコンにもubuntuを入れてFirefoxを同じアカウントで使い始めたところ,Firefoxを立ち上げると
==================================================================================
ファイルが見つかりませんでした
jar:file:///usr/lib/firefox/browser/extensions/langpack-ja@firefox.mozilla.org.xpi!/browser/chrome/ja/locale/branding/browserconfig.properties にはファイルが見つかりませんでした。
・アドレスに大文字/小文字の違い、その他の間違いがないか確認してください。
・ファイルの名前が変更、削除、または移動している可能性があります。
==================================================================================
と毎回表示されてしまいます.ですが,新しいTabを開くと正常にGoogleを開くことができます.
つまり,新しいウィンドウでFirefoxを開くときにのみ上記のエラーが生じている状況です.
また,これはノートパソコンだけでなく,これまで正常に動作していた大学のPCの方でも同様のエラーが起こるようになりました.
実際に『ファイルが見つかりませんでした』と検索してヒットしたサイトを上から順に5,6個試してみましたが上手く行きません.
自分のやり方がよくなかったのかもしれませんが………
Firefoxのリフレッシュも行いましたが改善されませんでした.
どなたか解決案をわかる方いらっしゃいましたらお力添えをいただけると助かります(;_;)
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。