質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Windows 10

Windows 10は、マイクロソフト社がリリースしたOSです。Modern UIを標準画面にした8.1から、10では再びデスクトップ主体に戻され、UIも変更されています。PCやスマホ、タブレットなど様々なデバイスに幅広く対応していることが特徴です。

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

Windows Forms

Windows Forms(WinForms)はMicrosoft .NET フレームワークに含まれる視覚的なアプリケーションのプログラミングインターフェイス(API)です。WinFormsは管理されているコードの既存のWindowsのAPIをラップすることで元のMicrosoft Windowsのインターフェイスのエレメントにアクセスすることができます。

Q&A

1回答

606閲覧

MSTestのコマンドライン実行で、動的に生成されるファイルを参照したい

nobureon2

総合スコア21

Windows 10

Windows 10は、マイクロソフト社がリリースしたOSです。Modern UIを標準画面にした8.1から、10では再びデスクトップ主体に戻され、UIも変更されています。PCやスマホ、タブレットなど様々なデバイスに幅広く対応していることが特徴です。

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

Windows Forms

Windows Forms(WinForms)はMicrosoft .NET フレームワークに含まれる視覚的なアプリケーションのプログラミングインターフェイス(API)です。WinFormsは管理されているコードの既存のWindowsのAPIをラップすることで元のMicrosoft Windowsのインターフェイスのエレメントにアクセスすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2020/01/06 01:36

背景

Windowsのデスクトップアプリの単体テストにMsTestを導入しています。
今回、Jenkinsを導入し、ビルドとMsTestの自動化を行っているのですが、
MsTestを自動化(コマンドラインからの実行)としたところ、参照(ファイル、DLL)を行っているテストケースがエラーになりました。「DeploymentItem」属性で存在するファイルを指定すればいくつか解決したのですが、テストケース内でファイルを生成するものはエラーのまま(System.IO.DirectoryNotFoundExceptionのエラー)です。

質問

テストケース内で生成するファイルの参照方法を教えて下さい。

C#

1/* 例)動的にファイル生成するテストケース */ 2 3string timestamp = DateTime.Now.ToString("yyyyMMddHHmmssfff"); 4 5// 対象のフォルダを設定 6fromPath = @"TestData\mdlCommonFunction\RenameFile"; 7 8string fromFileName = string.Format(Path.Combine(fromPath, "RenameFileFrom{0}.txt"), timestamp); 9StreamWriter sw = File.CreateText(fromFileName);

開発環境

Windows 10
Viusal Studio 2017 Professional
C#

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

フォルダのパスを相対パスでは無くて絶対パスに変えたらどうでしょう。フォルダの存在をチェックして、無ければ、throw してエラ〜メッセージから推測するのも良いかもしれません。

投稿2020/01/16 07:17

mmaeda

総合スコア269

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問