前提・実現したいこと
指定したフォルダ内のリソーステキスト名を配列などで取得することは可能でしょうか?
(リソーステキストファイル名ではなく、リソーステキスト名です。)
やりたいこととしては、Resourceフォルダ直下に、dir1, dir2...のようにフォルダ分けして(フォルダ名は任意)、
各フォルダにリソーステキストファイルを複数置き、
「dir1」とフォルダ名を指定したら、そのフォルダの中の全てのリソーステキスト名を配列で取得したいです。
この配列を取得したら、回して、下記のようにリソース名を指定してリソースを取得することを考えています。
リソース名配列を取得したい理由は、リソースを取得する際に、GetStringなどで
現在、何のリソース名のリソースを読み込んでいるかを把握する為です。
C#
1resource.GetString("test.txt")
リソースには、.resxのファイルもあるみたいですが、.txtのテキストファイルをリソースとして扱うことを考えています。
試したこと
リソースを読み込む処理に関して調べました。
リソースの中にフォルダ分けして、同名のリソーステキストファイル名を作ってみて、それらをリソースとして登録した所、
リソース名は重複しないように割り振られることを知りました。
リソーステキストファイル名とリソーステキスト名は異なることがわかりました。
これより、フォルダ内のファイル名を調べても、リソース名と関係ないので意味がないという予想はつきました。
また、ResourceManager系のクラスでリファレンスを見てみたのですが、
今回の目的に関連しそうなメソッド等がわかりませんでした。
C#
1System.Resources.ResourceManager resource = Properties.Resources.ResourceManager;
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Visual Studio 2019
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー