前提・実現したいこと
昨年末、ホームページリニューアルのため
レンタルサーバー:ロリポップ
wordpressテーマ:Lightning
へ変更し、テーマ必須プラグインVK all in oneを有効化
そのテーマに関し、PHPバージョン古すぎると表示されたため
ロリポップのPHPバージョンを7.1へアップしました。
その際の対応事項
データーベースのパスワード再設定と
wp-config.phpのパスワード確認は設定しましたが、
そのあと、wordpressの管理ページ入るための
ID,パスワード入力の箱へ入力し、ログインを押すと
このページは動作していません★ここにサイトアドレス★では現在このリクエストを処理できません。
HTTP ERROR 500
とでました。
すると、それまで表示されていた公開ページも同じメッセージになり表示できなくなりました。
何か間違えたかもと、再度データベースパスワード再設定とwp-config.phpの設定し、少し時間おくと
公開ページは表示されました。
再度、管理ページへアクセスを試みると、また同じメッセージで表示されていた公開ページも同様に表示されなくなりました。
その繰り返しです。
PHP初心者で、操作に自信ないのですが、どうしたら今の状況を解決できるでしょうか?よろしくお願いいたします!
発生している問題・エラーメッセージ
このページは動作していません★ここにサイトアドレス★では現在このリクエストを処理できません。
とでました。
エラーメッセージ
とでました。
該当のソースコード
ソースコード
試したこと
ロリポップのPHPバージョンを7.1へアップしました。
その際の対応事項
データーベースのパスワード再設定と
wp-config.phpのパスワード確認は設定しましたが、
とでました。
すると、それまで表示されていた公開ページも同じメッセージになり表示できなくなりました。
何か間違えたかもと、再度データベースパスワード再設定とwp-config.phpの設定し、少し時間おくと
公開ページは表示されました。
再度、管理ページへアクセスを試みると、また同じメッセージで表示されていた公開ページも同様に表示されなくなりました。
その繰り返しです。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
※ロリポップとwordpressプラグイン対応でSSL有効化されています。
※詳しく覚えていないですが、管理ページへ入るとき、何かのプラグインが有効化されていて、管理画面入るとき、
IDとパスワードとその下にひらがな4文字入力欄があります。こちらが関係しているのでしょうか?
初心者に等しく、自信ないです。よろしくお願いいたします
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー