いつもありがとうございます。
新年早々の質問です。
WPFの操作です。
例えば、コンボボックスでの選択位置の変更によるイベントの発生を制御するには
Combobox1.SelectionChanged += new SelectionChangedEventHandler(Combobox1_SelectionChanged);
Combobox1.SelectionChanged -= new SelectionChangedEventHandler(Combobox1_SelectionChanged);
で割合簡単にできます。
で、今回の質問は、以下です。
コンストラクターで
this.PreviewKeyDown += new KeyEventHandler(HandleEsc);
とし、
private void HandleEsc(object sender, KeyEventArgs e)
{
if (e.Key == Key.Escape)
{
this.Close();
}
}
で、可能になったEscキーでのWindowの閉じる操作を発生させないようにするには、どうしたらよいのでしょうか。
用語などに詳しくないために、うまく説明ができないことをお詫びいたします。
if文で閉じるかどうかを判断するのではなくて、最初の例のようにイベントを+=, -=などで制御するような方法が
ありましたら教えて下さい。
よろしくお願いします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー