python3、seleniumを使用して、ボタンを押すコードを書きましたが、
ボタンを押せません。
element.click()でできないようなので、javascriptでクリックさせようとしたらエラーコードも出ず、ボタンを押せてないようです。
ブラウザボタンは、ボタンを押すと、ファイルを選択するダイアログが表示されるようプログラムされたボタンです。
driver.find_element_by_xpath('〇〇').click()
ですると、下記エラーコードが出ます。
selenium.common.exceptions.InvalidArgumentException: Message: invalid argument (Session info: chrome=79.0.3945.88)
ですので、
a2=driver.find_element_by_xpath('〇〇') driver.execute_script("arguments[0].click();", a2)
と、javascript実行しましたが、画面でボタンが押されたような感じも、エラーコードも出ない状態です。
クリックする直前に、画面スクロールするコードも追加しましたが、ボタンは押されたようには見えませんでした。
おそらくボタンのコードであろうhtmlコードは、
<input type="file" id="excelFile" name="excelFile" hidefocus="this.blur()" oncellchange="ondatasetchanged('');" onchange="checkExcelFileValid(this)" class="File_SrhHideBtn">
何卒、ご教示いただけないでしょうか。
宜しくお願いします。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。