表題の件のリンク
SIGNATE【練習問題】銀行の顧客ターゲティング
import matplotlib.pyplot as plt %matplotlib inline import pandas as pd bank_train = pd.read_csv('train.csv', ',') print(bank_train) plt.hist(bank_train['job']) plt.xlabel('job') plt.ylabel('freq') plt.show()
signateはデータの公表は禁止となっているため、リンクを確認の上、
回答していただきたいです。リンクにtrain.csvの情報の記載があります。
上記をjupyternotebookで実行したところ、変数が膨大なせいか固まってしまいました。
固まった原因の部分は「plt.hist(bank_train['job'])」になります。
bank_trainは問題なく出力まで、確認することができました。
ヒストグラフを表示させたいのですが、このような事象が発生した場合、どのように対処すれば、ヒストグラフを出力することができますでしょうか?
ご回答のほどよろしくお願い致します。
使用サーバ
jupyternotebookのAmazonLinux2 t2micro
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。