前提・実現したいこと
前提:
簡易掲示板を作成中。
実現したいこと:
掲示板のメッセージ投稿時にリロードによる多重投稿の防止の実装。
ここに質問の内容を詳しく書いてください。
現在、PHPにて簡易掲示板を作成しております。
メッセージ投稿時に再読み込みをしたら同じ投稿が重複送信されてしまうのを予防する機能を実装したいと思っております。header関数を使い、自動リダイレクト使用を考えていますがうまくいきません。
発生している問題・エラーメッセージ
header関数を使用した場合、下記のエラーが出てしまう。
Undefined index: title Undefined index: message
該当のソースコード
php
1 2<?php 3session_start(); 4$title = $_POST['title']; 5$message = $_POST['message']; 6$errors = array(); 7if (!empty($_POST)) { 8 if($title && $message !== '') { 9..... 10 $stmt->execute(array($_SESSION['id'], $title, $message)); 11 $result = 'タイトル:' . $title . 'メッセージ:' . $message . 'を投稿しました。'; 12 *header('Location: confirm.php'); 13} else { 14 $errors['blank'] = 'タイトルまたはメッセージを入力してください。'; 15} 16} 17
試したこと
*header('Location: confirm.php');
上記の部分でリロードによる多重投稿を防止しよう試みましたが、上記のエラーが出力されてしまいました。
header関数がない場合、リロードにより多重投稿が出来てしまう状態になります。
宜しくお願いします。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/12/30 07:31