変数に対してメソッドを使い出力させたいです。
: 下記のコードを修正させたいこと
①タグを全て小文字で表記するように直し、ですがDOCTYPE 宣言は除きたい。
②中身はそのままにしたい(Hello, World.)
③最後に解答をprintしたい
試したこと: split()メソッドを使い、ターミナルで実行した結果が上記の出力したい内容と異なってしまい上手くいきません。
wl$ python3 q_strings.py
['<!DOCTYPE html>', '<html>', '<body>', '<DIV>', '<p>Hello, World.</p>', '</DIV>', '</body>', '</html>', '']
こちらが課題として出題されていまして。
python3
1 2apple = '''<!DOCTYPE html> 3<html> 4<body> 5<DIV> 6<p>Hello, World.</p> 7</DIV> 8</body> 9</html>
下記は私が解答した記述コードになります。
python3
1 2apple = apple.split('\n') 3 4print(apple) 5
:期待する出力文字列 <html> <body> <div> <p>Hello,World.</p> </div> </body> </html>
最終的に欲しい大文字化した結果を示してください。
コメントしていただきありがとうございます。
DOCTYPEやHello, World.です。
['html','body','DIV','p Hello,World./p','/DIV','/body','/html']
が
['html','body','DIV','p HELLO,WORLD./p','/DIV','/body','/html']
になればいいのですか?
私の伝え方が悪く申し訳ありません。
tiioiさんのコメント欄にも記載させていただいたのですが、変数appleに対してメソッドを使い最後に解答をprintしたいのです。
:下記のコードで出力させたいこと
①タグを全て小文字で表記するように直し、ですがDOCTYPE 宣言は除きたい。
②中身はそのままにしたい(Hello, World.)
③最後に解答をprintしたい
apple = '''<!DOCTYPE html>
<html>
<body>
<DIV>
<p>Hello, World.</p>
</DIV>
</body>
</html>
'''
入力は文字列のリストではないのですね?
質問内容を修正していただけますか?
入力文字列と、期待する出力文字列の両方を書いてください。
>入力は文字列のリストではないのですね?
>>はい。
> 質問内容を修正していただけますか?
>>わかりました。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー