フォルダに格納している、78個のデータをループ処理しています。
for i in range(0,78): ・・・
これを、78個に限定せずに、とにかく10個でも1000個でも、
フォルダ内に格納している全データをループ処理するには
どうすればよいでしょうか?(個数を可変指定したい)
78個しか格納していないのに、1000個を指定すると
エラーになってしまいます。
(1000個以内ならループ処理されると期待していたが...)
for i in range(0,1000): ・・・
エラーメッセージ
FileNotFoundError: [Errno 2] No such file or directory: 'ERP_2/target/target_0078.jpg'
アドバイス頂戴できればありがたいです。
フォルダに格納されているファイル数分だけループさせれば良いです。
フォルダ・ファイル関連のモジュールはいくつかあるので好きなものをお使いください。
ご連絡ありがとうございます。
フォルダに格納されているファイル数が変わっても(可変)、PGMは修正せずにループさせるにはどうすればよいでしょうか?
for i in range(0,max):
のような指定ができるのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
ファイル数が分かれば(fileCountとする)、「for i in range(fileCount):」でいけます。
ご連絡ありがとうございます。
「for i in range(fileCount):」
を実行しましたら、以下のようなエラーが出ました。
NameError: name 'fileCount' is not defined
何かimportなどが必要なのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー