Pythonで相対URLから絶対URLへの変換をするために、urllib.parseを使おうとしています。
しかし、何故かimportが出来ず、困っております。どうすればこれのimportが可能になるのでしょうか??
エラーメッセージ
import error:No module named.parse
ソースコード
from urllib.parse import urljoin
試したこと
Python2を使っているからかもと思い、(新しいパソコンを買ったばかりなので)
Python3にしました。(初心者なので、出来ていないかもしれません)
しかし、変わりません。
補足します。
Atomを使って実行したところ、エラーが出たのですが、IDLEを使って実行したところ、正常に動作しました。
こうなると、Python3に出来ていないのかもしれず、よく分かりません。
もし、Python3に出来ていないことが原因なのであれば、Mac環境でのPython3のインストール方法を教えて頂きたいです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー