前提・実現したいこと
リモートリポジトリ(GitHub)に無い、初期状態のmaster, developブランチを追加することはできるでしょうか?
rails newをして、初期設定(gemのインストール等)を行なってからいざpull requestを出そうとしたところ、リモートリポジトリにdevelop, masterブランチが無いことに気がつきました。
おそらくですが、本来rails newしてからgit flow initをやるべきところを、git flow initしてからrails newしてしまったという手順前後が原因です。
発生している問題・エラーメッセージ
リモートリポジトリにfeatureブランチしかなく、master, developが無い状態です。
ちなみにローカルリポジトリにはmaster, developがあります。
試したこと
ローカルでdevelopブランチにcheckoutをし、pushしようかと思いました。
以下VSCodeでの画面なのですが、gitignoreで追跡されてなかったファイルたちが残ってしまっていたようでした。
このままpushするとこれらの大量のファイルをgitに載せることになってしまうと考えました。
最悪rails new, git flow initからやり直せば良い話かもしれませんが、正直手間と感じています。
初期状態のmaster, developをリモートリポジトリに追加する方法は無いでしょうか?
最終的にpull requestができる状態にしたい、というのが目的です。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/12/26 06:35