私は、progateのHTML&CSSは学習終了して、今はJavaScriptを学習中のものです。
これから学んだ知識とかでアウトプットで、Webページを作成したいのですが、どうやって作成したらいいのかからつまずいています。
やはり誰かのサイトやホームページ作成の本とかのコードを写経したり、模写するとこから始めた方がいいのでしょうか?
progateで学習したら、静的なWebページでも作れるようになると思っていたのですが。
今後どのように学習していけばいいでしょうか?
初歩的な質問してしまって申し訳ございません。
詳しく教えていただけないでしょうか?
宜しくお願いします。
「好きにしたらいい」というアドバイスでよければします。
なにをしたいのか、目標や目的は自分しか知りません。
好きにしたらいいですよね 回答しにくい質問してしまって申し訳ございませんでした。
所詮、プログラムは目的を達成するための道具でしかありません。
作りたいものをお作りになればよいと思います。
その過程で技術的な課題がでれば、またここに書き込んでください。
回答してますけど、同種の質問が非常に多いもので。
プロゲートを責めるべきか身に付いてない受講者を責めるべきか、言語を責めるべきか…
ある静的なWebページの似たような物を作成しようとして、floatやdivなど色々まだちゃんと理解してないタグとか使い方とかもありましたので、基本勉強しなおして、分からないところも調べながら、まずは簡単な静的な4ページ程のWebページに似たような物を作ってみようと思います。
ご回答くださった皆さんありがとうございました。
やはりインプットの学習だけしてては、自分が理解してないところや、実際にWebページ作成しながらデベロッパーツールで色々検証しながら作っていくのがいいのが良く分かりました。
上手く言いたいこと説明できなくて申し訳ありません。
これからは、復習しながら、調べながらアウトプットとして模写や自分でWebページ作成したいと思います。
解決されたのでしたらベストアンサーを選んで解決済みにしていただけると。
すいません。まだWebページどんなの作りたいかも思いつかなくて困ってます。
情けないですね。
質問は「どうやって学習していけばいいか」ですよね。
その回答は出揃ってるように見受けられます。
決めてやってみて調べてみてまたやってみてつまずいたときにその「点」を質問すべきと思います
この質問のゴールは「どのように学習すればいいか?」の回答ではないのですか?
あなたが何を作りたいか決まればゴール、であれば質問文と合いません。
回答5件
あなたの回答
tips
プレビュー