WordPressテーマをローカル開発環境(VirtualBox & Vagrant)で開発したいのですが、途中で詰まってしまいました。
以下は、ドットインストールのWordPress入門を参考に進めました。
【現在の状況】
MySQLでWordPress用データベースを構築
↓
ローカルホストからアクセスしたユーザーにデータベースの全権限を付与
↓
ダウンロードしたWordPressファイルをCyberdocで「/var/www/html」の下に格納
↓
WordPressファイルのwp-config.phpで、「データベース名、ユーザー名、パスワード、認証キー」の設定をデータベース構築のときの情報をもとに設定
↓
ここで、「ブラウザでローカル開発環境上の WordPress にアクセスしましょう。」と言われ???となってしまいました。
hostファイルで、IPアドレス任意のアドレスで接続できるように設定したので、一応そのアドレスを入力しましたが、「このサイトにアクセスできません」と言われました。
初心者ゆえ、どの情報をココに載せるべきかわからなかったので、言っていただければ載せさせていただきます。
どうかよろしくお願いします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。