C#で簡単な練習用アプリを作っています。
したいことは、ある食べ物について、良いタイプと悪いタイプを表示したいです。
そのため、typesテーブルに4つのタイプを定義し、foodsテーブルに良いタイプと悪いタイプの2つフィールドを作りました。また、foodsテーブルのgoodtypeとbadtypeのフィールドをtypesテーブルのidへの外部キーとして設定しました。
こんな感じです。
テーブルJOINを行い、結合したテーブルにintの値ではなく、typesテーブルに定義したtypename_enを表示したく、以下のようにLINQで書いてみました。が、上手く行きませんでした。(t.idに赤い下線、「医名型は、同じ名前を持つ複数の含むプロパティを含むことはできません。」と怒られます。)
何か解決策があれば教えてください。よろしくお願いいたします。
var query = (from f in foods join t in types on new { f.goodtypeid, f.badtypeid } equeals new { t.id, t.id } order by f.id select new { 食品コード = f.id, 食品名 = f.foodname, 詳細 = f.foodmemo, 良い体質 = t.typename_en, 悪い体質 = t.typename_en }).ToList();
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー