プログラミング初心者です。
C言語の勉強を始めようと、VSCodeをインストールし、C/C++の拡張機能をインストールしました。
しかし、include Pathが通っていないようで、エラーが出てしまいそれ以上進めません。 また、その後、いろいろやってみたのですが状況は変わりませんでした。
拙い文章で申し訳ありませんが、「include pathを通すためにはどうしたらいいのか」を教えていただけるとありがたいです。
私の考えとしては、ヘッダファイルの場所がわかればかいけつするとかんがえているのですが、この考えは正しいのでしょうか?
もしかしてコンパイラをインストールしていないとヘッダファイルは存在しないのでしょうか?
発生している問題・エラーメッセージ
{ "resource": "/c:/Users/myPC/Documents/Programing/1stC .c", "owner": "C/C++", "code": "1696", "severity": 8, "message": "#include エラーが検出されました。includePath を更新してください。この翻訳単位 (C:\Users\myPC\Documents\Programing\1stC .c) では、波線が無効になっています。", "source": "C/C++", "startLineNumber": 1, "startColumn": 1, "endLineNumber": 1, "endColumn": 18 } ``` ### 該当のソースコード ```C #include"stdio.h"
試したこと
include Pathの設定に「/user/include/stdio.h」などと追加してみましたが状況は変わりませんでした。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー