パソコンを買い替える事になりまして、gitのデータを引き継ぎたいのですがどうしたら良いですか?
普段はVSCodeの左のアイコンのソース管理のところでコミットして、拡張機能のgitHistoryで見ています。OSはWindows11です。gitはProgram Filesにインストールしただけです。
ここでいうgitデータとはスクリーンショットの右の部分です。
それらしいのがありましたがC:\Users\鈴木 正彦\AppData\Roaming\Code\logs\20241204T073941\window1\exthostの\AppData以降が出せないんですね。
では、こちらですか?隠しファイルにも読み取り専用にもチェック入ってないですが、そういう事ではない?
エクスプローラってこっちのですか?隠しファイルはどうやって出すんですか?
ありました!
以下の情報を、「質問を編集して」追記すると、回答が得られる可能性が高まります。
- OSは何ですか?
- どこに、どうやって立てたGitですか?
「gitのデータ」とはなんのことですか? という肝心のところがちょっとハッキリしません
.コミットしたときの「コミットした人」の情報
.VSCodeのプラグインの設定
の2通りくらいは想像できましたが……
現状では「何を行って」、そして「どのようなもの」が不足している状況でしょうか。
というより保存している場所が分かりません
そのディレクトリ、または、親ディレクトリに、.gitというディレクトリがあるとおもいます。それ。エクスプローラでは、隠しファイル、も表示するようにすれば、見えるかと。
GitHubなどオンラインのリポジトリににプッシュはしている、という状況でしょうか?
shiketaさん: 見当たらないです。
maisumakunさん: GitHubに数件あります
> shiketaさん: 見当たらないです。
shiketaさんの以下の発言の通りです。
ちゃんと読んでください。
> エクスプローラでは、隠しファイル、も表示するようにすれば、見えるかと。
> それらしいのがありましたが
全く違います。
エクスプローラー上で『『『隠しファイルを表示する』』』設定にすれば、git管理しているフォルダに表示されます。
(.gitフォルダがない場合、そもそもgitが動作しないため、無いなんてことはあり得ません)
JavaDrive-form というディレクトリの一つ上がプロジェクト/作業ディレクトリ/ワーキングツリーになっていると推測しますが、そこの中に隠しフォルダで.gitがあるんじゃないでしょうか
ありました!皆さんありがとうございました。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー