質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
C++

C++はC言語をもとにしてつくられた最もよく使われるマルチパラダイムプログラミング言語の1つです。オブジェクト指向、ジェネリック、命令型など広く対応しており、多目的に使用されています。

Q&A

1回答

1231閲覧

libheifライブラリ HEICファイルを.jpeg jpg,pngファイル等の形式に変更する方法が知りたい 

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

C++

C++はC言語をもとにしてつくられた最もよく使われるマルチパラダイムプログラミング言語の1つです。オブジェクト指向、ジェネリック、命令型など広く対応しており、多目的に使用されています。

0グッド

0クリップ

投稿2022/04/24 05:41

編集2022/04/24 05:44

タイトル通りなのですがHEICファイルを.jpeg jpg,pngファイル等の形式に変更して保存するにはどうすればいいのでしょうか?リファレンスサイトなどの情報がヒットせずやり方が一切わかりません。提示サイトですがAPIの部分に少しだけ説明がりますがファイルの保存等のやり方が乗っていないのでわかりません。

知りたいこと

HEICファイルを.jpeg jpg,pngファイル等の形式に変更して保存のに使う関数類

README.md: https://github.com/strukturag/libheif/blob/master/README.md
関数リファレンス?: https://cykooz.github.io/libheif-sys/libheif_sys/
関数リファレンス?: https://www.digikam.org/api/heif_8h.html
Githu検索: https://github.com/search?l=C%2B%2B&q=org%3Astrukturag+libheif&type=Code

cpp

1#include <SDL2/SDL.h> 2#include <libheif/heif.h> 3 4int main(int argc,char* argv[]) 5{ 6 heif_context* ctx = heif_context_alloc(); 7 heif_context_read_from_file(ctx, "IMG.HEIC", nullptr); 8 9 // get a handle to the primary image 10 heif_image_handle* handle; 11 heif_context_get_primary_image_handle(ctx, &handle); 12 13 // decode the image and convert colorspace to RGB, saved as 24bit interleaved 14 heif_image* img; 15 heif_decode_image(handle, &img, heif_colorspace_RGB, heif_chroma_interleaved_RGB, nullptr); 16 17 int stride = 0; 18 const uint8_t* data = heif_image_get_plane_readonly(img, heif_channel_interleaved, &stride); 19 20 //heif_context_write_to_file(context, "output.heic"); 21 22 23 return 0; 24 25}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

試しては無いですが、下記説明を見ると examples の下にある heif-convert というのがサンプルになっているのでは、と思います。

https://github.com/strukturag/libheif#example-programs

cd examples/
./heif-convert example.heic example.jpeg

投稿2022/04/24 06:20

cx20

総合スコア4633

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問