環境
使用PC :Mac OS X
pythonのバージョン:3.7
やりたいこと
pygameの開発をしたく、import pygameを実行したところ、
本体のターミナル上のpythonでは問題なく実行できたが、
VisualStudioCode上のターミナル画面では以下のエラーになった。
ModuleNotFoundError: No module named 'pygame' ```エラー内容 VisualStudioCode上でもpygameの実行確認を行いたいため、上記のエラーが出ないようにしたい。 ### エラーの原因と思われること **- 本体とVSCのターミナルで実行しているpythonのバージョンが異なる** python --versionを実行したところ、本体は3.7.4、VSCのターミナル上では3.7.5だった。 ### 教えていただきたいこと 上記から、おそらくVSCのターミナルでpython3.7.4を起動することができれば import pygameが実行可能と思われるが、3.7.4を起動する方法がわからず手詰まりになっているため どのようにすれば起動できるかを教えていただけないでしょうか。 python実行時の引数で3.7.4を指定したり、pyenvをインストールしてバージョン切り替えを試みましたがいずれもうまくいかず。。。 VSCもpythonも初心者のため恐縮ですがご教示いただけると幸いです。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。