gitでのチーム開発を行うのですが、僕の中のイメージでは
-
ある程度の雛形を整えたレポジトリを共有,cloneで作業段階を統一
-
master から developブランチを切り、各自はdevelopからブランチを切ってローカルで作業
-
各自は各自のブランチをgit push -u origin branch_1のようにしてリモートに各自のブランチを作る。以後pushでそこにcommitを追加する。
-
各自の作業が一定まで行った段階で、branch_1からdevelopへpull requestを出す。
-
管理者がレビューして認めたらマージする。
-
開発者全員のブランチのdevelopへのマージが完了し、全体の作業を一区切りする段階でdevelopブランチをmasterにマージする。(このフェーズでは各自のブランチがない状態にする)
2~6を繰り返す。もし4でコンフリクトが発生していた場合、
- pull requestを出した人のローカルブランチ(branch_x)にリモートのdevelopをpull
- ローカルでコンフリクトを解消し、リモートのbranch_xにpush
- pull requestを出してマージ
と言う流れで考えているのですが、もっとこうした方が良い、これは間違いだ。などありましたら教えていただきたいです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/12/14 00:40