昨日Firebaseから以下の様なメールが届きました。
お客様はテストモードで開発を開始しました。そのため、Cloud Firestore データベースがインターネットに完全に公開された状態になっています。お客様のアプリは攻撃に対して脆弱であるため、最初の 30 日間が過ぎるとリクエストが許可されなくなるように Firestore セキュリティ ルールが構成されました。
3 日後に、Firestore データベースに対するクライアント リクエストはすべて拒否されるようになります。この期限までに強力なセキュリティ ルールを記述して、データを適切に保護しながらアプリが機能できるようにしてください。分析は 1 日 1 回実行されます。ルールを変更してから 24 時間以内の場合、変更がまだ反映されていない可能性があります。
今まではrealtimedatabse内のルールは全てtrueにして誰でも見れる様な状態で開発していました。
そしてメール確認後ルールを
"rules": { ".read": "auth != null", ".write": "auth != null" }
に変えましたが書き込み、読み込みの両方が出来なくなりました。(おそらくユーザー認証機能を実装していないため?)
そこで、質問なのですが認証機能無しでも使えるルールはなにかありますか?
認証機能があるとややこしくなってしまうので無しで書き出し、読み込みしたいです。

回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。