過去にドットインストールをみながら仮想マシンを構築したのですが
ある作業をしていて、CentOSのバージョンが古すぎることで支障が出てきました
調べると
[vagrant@localhost etc]$ cat /etc/redhat-release CentOS release 6.10 (Final)
と表示され、バージョンが6.10だとわかりました
最新のCentOSはバージョン7ぐらいだということで、新しいバージョンアップをしたいと考えています
やりたいこと CentOS6.10を最新のものにバージョンアップさせたい
試したこと sudo yum updateを実行
ちなみに、試した結果はこのようになりました
[vagrant@localhost etc]$ sudo yum update 読み込んだプラグイン:fastestmirror 更新処理の設定をしています Loading mirror speeds from cached hostfile * base: ty1.mirror.newmediaexpress.com * epel: ftp.jaist.ac.jp * extras: ty1.mirror.newmediaexpress.com * remi-safe: ftp.riken.jp * updates: ty1.mirror.newmediaexpress.com 更新と設定されたパッケージがありません。
そしてその結果
[vagrant@localhost etc]$ cat /etc/redhat-release CentOS release 6.10 (Final)
で6.10のままです
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/12/12 14:43