前提・実現したいこと
LINENotifyでC#を使って「警告」と文字が出たときにメッセージと画像を送りたいです。しかし、メッセージは送れるのですが、画像送る際にエラーが出てしまいます。わかる方がいればエラーのなくしかたを教えてください。
発生している問題・エラーメッセージ
byte[] resData = wc.UploadFile(url, img); の場所で リモート サーバーがエラーを返しました: (400) 要求が不適切です と出ます。
該当のソースコード
C#
プログラム
cs
1if (check1) 2 { 3 4textBox4.Text = "警告"; 5textBox4.Foreground = Brushes.Black; 6 7using (Stream stream = new FileStream("test.png", FileMode.Create)) 8{ 9PngBitmapEncoder encoder = new PngBitmapEncoder(); 10encoder.Frames.Add(BitmapFrame.Create(bmpBuffer)); 11encoder.Save(stream); 12} 13var token = "token"; 14var img = "C:\test.png"; 15 16var url = "https://notify-api.line.me/api/notify"; 17var enc = Encoding.UTF8; 18var mes = "message=" + HttpUtility.UrlEncode("テスト", enc); 19 20 21using (var wc = new WebClient()) 22{ 23wc.Encoding = enc; 24wc.Headers.Add("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded"); 25wc.Headers.Add("Authorization", "Bearer " + token); 26var response = wc.UploadString(url, mes); 27byte[] resData = wc.UploadFile(url, img); 28}
> まだ回答を求めています
ということですが、質問に回答したところまったく別の質問に変わったので、戻すようコメントしたけれど応じず、運営に削除依頼して認められました。
回答される方はそれを踏まえ、完成まで延々とサポートを求められることを前提に回答してください。
戻すようにコメントしたように見えなかったのですがそういう意味のコメントだったんですね。そちらの意図に気づかず不快な思いをさせてしまいすみませんでした。今後このようなことのないようにします。大変申し訳ありませんでした。
「このようなひどいことはやめてください」と「元に戻してください」は確かに違う言葉でしたね。これはうっかりしていました。日本の国際化が進んでいることを忘れていました。