前提・実現したいこと
単語の出現回数のプログラムはインターネットからお借りしたのですが、
文章中の単語の出現回数を数えて、各単語の出現回数を合計したり、大小比較したりしたいのですがこのエラーが出ました。
自分で出現回数カウントのプログラムを組んでいないので、タイプを調べたらタイプはlistだったのでいけると思ったのですができなかったです。
助けてください!
発生している問題・エラーメッセージ
AttributeError: 'list' object has no attribute 'split'
該当のソースコード
wordFreq_dic = {} wordcount_output = [] for item in wordFreq_dic.items(): wordcount_output.append(item) wordcount_output = sorted(wordcount_output, key = lambda x:x[1], reverse=True) ndry = wordcount_output print(ndry) samples = dry.split(",") print(samples)
試したこと
自分で出現回数カウントのプログラムを組んでいないので、タイプを調べたらタイプはlistだったのでいけると思ったのですができなかったです。
助けてください!
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
JupyternotebookでPython動かしてます。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。