前提・実現したいこと
Python seleniumで商品をカートに入れましたがそこから先が進めません。
商品ページの「ご購入手続きへ」ボタンはクリックできて、次のカートページの「ご購入手続き」ボタンをクリックさせようとしたらエラーがでて進めませんでした。
print(driver.page_source)でソースをみたところ、カートのページソースではなく、商品ページのソースでした。画面はカートページに遷移しているのですが、なぜなのか分かりません。
済みませんが分かる方教えて下さい。
発生している問題・エラーメッセージ
ElementNotInteractableException: Message: element not interactable (Session info: chrome=78.0.3904.108)
該当のソースコード
from selenium import webdriver from time import sleep import pyautogui as pg from selenium.common.exceptions import NoSuchElementException driver = webdriver.Chrome("chromedriver.exe") driver.get('https://item.r***.co.jp/***/0***-***/') sleep(5) pg.click(x=900, y=600, button='left') sleep(5) driver.find_element_by_xpath('//*[@id="normal_basket_10000069"]/tbody/tr[3]/td/span[2]/span/span[2]/button/span/span').click() #商品ページの「ご購入手続きへ」ボタンをクリック driver.find_element_by_name('short_flag').click() #カートページの「ご購入手続き」ボタンをクリック
試したこと
print(driver.page_source)でソースをみたところ、カートのソースではなく、商品ページのソースでした。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
python3
selenium
windows10
ここにより詳細な情報を記載してください。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。