前提・実現したいこと
非プログラマです。知識不足ご容赦ください。
会社でwindows7からwindows10にPCごと交換したところ、
RLoginというソフトで特定のLinuxサーバーにだけ繋がらなくなりました。
puttyのpageantで秘密鍵を設定しています。
AというLinuxサーバーにA用の秘密鍵で接続できるのですが、BというLinuxサーバーにB用の秘密鍵で接続できません。
(ホスティング会社に聞いたところ、AとBのサーバー側のセキュリティ設定が違うという事はないとの事です)
社内のwindows10で接続できている人とまったく同じ秘密鍵ですので、秘密鍵が間違っているという事はないと思います。
以前のリカバリーしたwindows7に、RLogin、puttyをインストールして同じ秘密鍵でログインしたところあっけなく接続成功しました。
windows10の問題な気がしますが何かお心当たりがある方、ご教授お願いいたします。
エラーメッセージ
ssh2 user auth failure publickey gssapi-keyex gssapi-with-mic status=1004
試したこと
- RLogin、puttyの再インストール
- puttyでの接続
- ノートンの一時オフ
不可解な点
- 私と一緒にPC交換した別の人間はwindows10で接続できている点(特別な設定はしていないとのこと)
ただし、関係ないと思いますがその人はruby on railsのローカル環境構築はしています。私はしていないので違いはそのくらいです。
- 以前のPC(windows7)で同じソフトを再ダウンロードして同じ秘密鍵で接続したところあっけなく成功した点
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。