SourceTreeは、Gitのクライアントツール。視覚的に操作するGUI形式でGitの操作が容易になります。MacやWindowsなどのOSに依存しておらず、PC環境に合わせてインストールすることが可能です。
Gitはオープンソースの分散バージョン管理システム(DVCS)です。
BitBucketは無料のリポジトリ管理ホスティングサービスです。 MercurialとGitのVCSに対応しています。プライベートリポジトリを、制限なく作成することが可能です。
Q&A
1回答
1432閲覧
退会済みユーザー
総合スコア0
0グッド
1クリップ
投稿2019/12/09 17:21
0
1
画像の通り現在はデフォルトの画像が表示されていますが、これを任意に設定するにはどうしたら良いでしょうか? リモートリポジトリには画像を設定しているのですが、こちらには反映されておりません。
気になる質問をクリップする
クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。
またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
質問へのコメント
回答1件
ATLASSIAN Communityで、ATLASSIAN TEAMのスタッフが回答しています。
https://community.atlassian.com/t5/Sourcetree-questions/Where-do-Sourcetree-repo-avatars-come-from/qaq-p/966257
SourceTreeのGUIからの登録はできないようで、各レポジトリがあるディレクトリ直下に、
という条件で、お好みの画像を配置しておけば良いようです。配置が完了したら、SourceTreeを再起動するか、リストにあるリポジトリ上で右クリック等して、「アバターの再読み込み」を行えば反映されます。
私の場合は、「icon.png」というファイルを置いたところ、うまく行きました。
投稿2020/04/24 21:17
総合スコア2
あなたの回答
tips
太字
斜体
打ち消し線
見出し
引用テキストの挿入
コードの挿入
リンクの挿入
リストの挿入
番号リストの挿入
表の挿入
水平線の挿入
プレビュー
まだベストアンサーが選ばれていません
アカウントをお持ちの方はログイン
15分調べてもわからないことはteratailで質問しよう!
ただいまの回答率85.36%
質問をまとめることで思考を整理して素早く解決
テンプレート機能で簡単に質問をまとめる
SourceTreeのローカルリポジトリ一覧画面のアバターに画像を設定するにはどうしたら良いでしょうか?
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。